Я потерялась в этом мире
Снующих вверх и вниз существ.
И полумрак в моей квартире
Сжирал лицом довольным свет.
Все говорят о хате с краю,
Что нужно жить лишь для себя.
Все думают, что я витаю,
Но тот девиз не для меня.
Боятся все ошибку сделать.
Но это нам не избежать.
Хочу я вырваться из плена,
Хочу я жить – не выживать.
Где справедливость? Честь? То время
Когда не было наплевать,
Что жизнь – не чурка, не полено,
Нельзя в печи ее сжигать.
Я всем помочь хочу. Стесняюсь,
Признаюсь честно, иногда.
Но рассказать того лишь малость
Мне не составит и труда.
Была старушка, меньше сотка,
Хоть я утрирую для вас.
Но дело в том, что незнакомка
Казалось бедною в тот час.
На улице и дождь, и ветер,
Затоплен край, не виден свет.
Я предложила помощь – ведь же
Машиной стая полилась.
Спросила, помню, понемногу:
«А Вам помочь ли перейти?
Затоплена вся здесь дорога,
А сумка будет вся в грязи».
И сколько раз я проводила
Дедов, старушек… каждый раз
Я никогда не находила,
Того, с нее что сорвалось.
Бабуль, ну я не хулиганка!
Зачем мне Вашу сумку красть?
И стыдно так, что мне однако
Хотелось все-таки пропасть.
Не знаю, стыд или обида,
Но непонятно почему.
А может то, а либо, либо.
Иной раз все я не пойму.
Но этот раз был лишь «везеньем»,
Иной – тебя благославят:
Здоровья детям, нет старенью,
И ни о чем я не жалею,
Ведь помощь - счастье для меня.