Нету вкуса у одуванчика,
И давно не запачкать руки.
Сквозь прозрачное дно стаканчика
Я на солнце смотрю от скуки.
Наблюдаю, как меркнет в мареве
Что-то важное, но далекое:
Жизнь навязана иль подарена?
Она легкое иль жестокое?
Я смотрю через дно стаканчика,
Отделяясь от мира пластиком,
Мое солнце – цветок одуванчика,
Мое прошлое стерто ластиком.