Взрослые как дети в Новый год:
Каждый затаённо праздник ждёт;
Чаще смех, улыбки там и тут,
А в домах – гирлянды и уют.
Взрослые как дети в Новый год:
Смотрят вверх на то, как снег идёт,
А обычно – головою вниз.
Всякий Новый год – слегка сюрприз.
Утомились люди от работы,
Расшатался деловой режим:
Нам трудиться больше не охота –
В следующем году уж всё решим.
Дальние вдруг сделались близки,
Близкие – особенно добры;
Даже самый чёрствый из людей
В Новый год становится теплей.
Взрослые как дети в Новый год:
Сердце так и просится в полёт.
И бумажки больше не волнуют,
И не важен фронт былых забот.
Пусть к вам в дом желанный гость придёт –
Радость, процветание и счастье.
Взрослые как дети в Новый год, –
Дай нам Бог такими быть почаще!
Декабрь 2023 г.