Вот тогда и поймёшь, раздарив нажитые клочья
Ненасытным колючим ветвям и лесным химерам:
Человечий детёныш, учись завывать по-волчьи,
Человеческий сын, отнеси своё слово серым.
Нет пророка в лесу. В города же и лезть не пробуй,
Там от века чужак докучает, как глазу – пластырь.
Где наивный пастух продирался глухой чащобой –
Из оков человека рождается волчий пастырь.
Полюби же свой лес – и прищур его хищно-карий,
И как чёрные травы шуршат незнакомой речью:
Люпус сум, говорю тебе истинно, божьей твари,
Отнимать – недостойно. Хотя бы и человечью.