Трамвай, вези меня, трамвай,
По натюрморту да в пейзаж.
Через весну по объездной.
Пока дурная голова,
Пока не больно и не страшно.
Ямщик, вези меня, родной!
Ой, широка страна Россия,
Куда ни глянь - хоть вверх, хоть вниз.
Дедуля, разве вас просили
У нас тут строить коммунизм?
Пыхтит движок, стрекочут рельсы.
Мы мегаполисом объелись.
Вези в деревню да в поля,
Вези тебя, себя, меня.
Не в глубь, а в глаз, не в бровь, дак в реку.
Здесь даже дышится легко.
Трамвай, я стану человеком.
Бог даст не скорчусь как калека,
Представ под ликом у икон.