В глубинах каменных, там, где немного света,
Морской звезде - красивой, молодой,
Вдруг повезло - в кораллы вся одета,
Пришла любовь, желая стать мечтой.
И вот звезда желаньем разогрета,
Траву зеленую раздвинув над собой,
Как звезды все - стремится до рассвета
Быть чьей-то неразгаданной судьбой.
В воде вся жизнь - пусть есть другая где-то,
Морской звезде отрадно это вновь.
Здесь в глубине всегда так мало света,
Зато бесценны радость и любовь.
А.И.Мельников