Мне умчаться бы в чистое поле,
И запрячь золотого коня.
Очень долго гулял он на воле,
Своей гривой, как солнцем, маня.
Он стучал золоченым копытом,
Только ветер хлестал по бокам.
В этом месте, людьми позабытом,
Непокорном ушедшим векам.
И огнем полыхали подковы
Поднимая дорожную пыль.
Словно скинул чужие оковы,
Приминает засохший ковыль.
Ярким золотом всё осыпая,
Он стрелою умчался вперед.
Я гляжу на него, замирая,
И надеясь, что снова придет.