Отрекусь от мирского изгнания, И платочком покроются косы. Не хочу ни страстей, ни признания, Упаду на холодные росы. Я зажгу перед образом свечи, В тишине помолюсь и раскаюсь Только с тем, что упало на плечи Я уже навсегда попрощаюсь. Убегу от прозрачного мира, От разбитых надежд и потери. Пусть моя одинокая лира Открывает для каждого двери. Я гоню от себя искушение, От любви оставляя кусочки. И одно для меня утешение: Теплотой окрыленные строчки.
Other author posts
Я жизнь принимаю, такую, как есть
Я жизнь принимаю, такую, как есть, И строю сама по кирпичикам счастье. Ведь главное в ней сохранить свою честь. И разума свет не затмить в одночасье. Я жизнь принимаю, такую как есть, Пусть часто она преподносит сюрпризы. И сколько терпела - на па...…
Как уютно за старенькой печкой...
Как уютно за старенькой печкой Согреваться от зимних утех, А над маленькой тлеющей свечкой Слышать звонкий родительский смех. И налить молока серой кошке, На тебя устремившую взор. Поутру рисовать на окошке, Тонким пальчиком нежный узор. Белый дым...…
Умчи меня цыган в глухою ночь
Умчи меня цыган в глухою ночь, Пока стрелой несутся твои кони. И пусть отец не ищет свою дочь, Ее судьба на маленькой ладони. Умчи меня туда, где звон монист,…
Назови моим именем дочь
Назови моим именем дочь, Будь с ней ласковым, чутким и нежным. Детский сон ее пусть безмятежным Станет в тихую звездную ночь. Она будет такою как ты, Словно ангел спустился на землю, Только я снова голосу внемлю, Что потеряны наши мечты. Она будет...…