Каждый нуждается, всё-таки,
В имени.
Детям всем имя дают с поцелуем.
Но назовите, пожалуйста,
Вы меня
Так, чтоб грехом было звать меня в суе;
Чтобы я смог, распрямившись
Заведомо,
Губ кошельком распахнув своё горло,
Точно из Библии всеми
Заветами
Произнести это звание гордо;
Чтобы столпились, и стало так
Тесно там!
Липли чтоб все к торжеству моему!
Чтобы все думали:
"Как же
Чудесно-то
Имя подходит такое ему!"
...
Просто наскучило имя мне
Первое...
Нет в нём изюминки, чужд ему стиль...
И источил себе всякие
Нервы я,
Имя пытаясь то произнести...
Жизнь вместо имени эту мне
Чушь дала!
Видишь– смеётся раскатисто небо,
Бок искривило от слова столь
Чуждого,
Чуждого имени– имени Глеба.