С детства сказано мне было:
«Ты верь в себя, как верим мы»
И то высказывание заложило
Мысль: «до последнего ты жми!»
Жми когда тебя прессуют,
Жми когда стоишь в углу,
Жми когда враги пируют
В мрачном и гнилом тылу.
Да. Будет очень тяжело
В дни когда все будут против.
Чувства будут, словно Зло
Восстало про работу вспомнив.
Талантливых людей не любят почему-то…
Стараются им воздух перекрыть.
Появилась в мире новая валюта,
Чтоб все таланты за решетку засадить.
Вот что артист плохого сделал?
Чем провинился пред людьми?
Из-за чего в глуби обида вдруг засела,
Приговорив талант его трём годам тюрьмы?
Так вот, мой друг, запомни ты:
Вся жизнь твоя – аттракцион.
Повсюду смех людской, а ты – шути,
Чтоб разорвать притворный тот канон!
Они тебя любить не будут,
Будут только унижать.
Ты будешь помнить, а они забудут,
Что значить уважать
Стариков. Детей. Любимых.
Дворову́ю кошку или пса…
Они сломают грань законов чтимых,
Тем самым поломав себя.
Жми. Друг, ты только жми!
Не сдавайся никогда!
И в воздух, ввысь, ты подними
Флаг, что будет развиваться без труда.
Пока ты руки не опустишь,
Ты будешь каждого сильней.
Пока свой дар ты не загубишь,
Твой ритм сердца будет всех мощней.
Ну, а в минуты мига трудного…
Вспомни строки ты мои:
Жми, уйдя из мрака судного.
Жми. Подняв руки к небу ты свои.
Вокруг завидуют? И пусть!
Тебя не любят? Что за бред!
Запомни мантру наизусть:
«Жми. Жми и не будет больше бед».