Доброй ночи, город!
Я иду гулять,
Потому что лед, морозы
Не дают мне спать.
Жду я встречи нашей
Спустя столько лет.
Желтый рот луны на небе
Не изменит бег
Стрелок на часах моих.
Как дожить до завтра?
Но куда важней:
Белый снег на площади,
Чей-то белый стих.
Ночью очень серое
Неба полотно,
Я уже у пристани
С парой облаков.
Провожаем лайнер взглядом,
Представляем как
Ты стоишь так рядом, рядом,
Заматавшись в шарф.
Эх мечты, мечты
Снова окружают,
Я уже забыл
Как это бывает:
Ночь не спать и радоваться
Даже старым крышам,
Фонари раскрашивать
Желтым и малиновым,
Тень зимы поймать
И схватить за шею,
С предвкушением ждать
В ночь на воскресенье,
Снова громче всех смеяться,
Чувствовать, дышать,
Не надеюсь правда,
Что любить получится
Страшно начинать...
Все опять сначала.
Больше не хочу...
Облака устали
И летят на юг.
Я же остаюсь
Стоя посреди зимы,
На дурацкой площади,
Около реки.
Половина третьего.
Поздно? Не смеши!
От того что скоро встретимся
Зацвели цветы,
В феврале сирень увидел,
Чудо, это ты?
Да, и так бывает:
На короткий миг
Счастье прилетает
От людей, казалось бы,
Нам совсем чужих.