Холодный поезд уезжает вдаль,
Я на перроне и смотрю за ним,
Как быстро уменьшается он сам,
И удлиняет параллельные пути.
Снаружи холодно, зато внутри тепло,
Снаружи ночь уж скоро,
Зато внутри светло.
Я опрокинул взгляд на небо,
Вцепился в это полотно,
Которое раскрасил кто-то сверху
В прекрасный шоколадный цвет.
Но с каждою минутой,
Оно становится темнее и темней,
И больше не на что смотреть.
Отвел глаза и сразу понял,
Над маленьким и узеньким перроном
Шел медленный и очень крупный снег.
Пространство оставалось для меня
Искрящейся игрой калейдоскопа
Я не был больше слеп!
И восторгался тем, что смог открыть глаза.
Последняя неделя января,
Я ждал тебя последние пол года,
И в тот короткий миг, когда уехал поезд,
Я наконец-то понял:
Сюда я больше не вернусь,
Не встречу поезд утром ранним,
Того, кто в нем остался навсегда,
Мне заменили солнце, лето, радость.