Жил пес в подворотне,
Как сотня таких же -
Бродяг неприкаянных,
Ненужных по жизни.
Оставил надежду:
На дом, кресло и миску.
Мечтая ночами -
Съесть снова сосиску.
Утром промозглым
Пса голодное брюхо
Позвало однажды -
Искать хлеба краюху.
И надо ж такому
Несчастью случиться:
Сбила машина -
Кровь из морды сочится.
Автомобиль
Притормозил от удара -
Следом другая,
Летела всё подминая.
Жизни б лишился
Лихач в одночасье -
Спасла его, значит,
Морда собачья!
Подонком счастливчик
Не оказался -
Вернулся за псом,
Что лежачим остался.
Псу было больно,
Но он стойко терпел,
Когда морду лечили,
Лишь немного хрипел.
А дальше случилось
Настоящее чудо:
В дом поселили -
В качестве друга.
И каждый день
В рационе - сосиска,
И долгожданная
Полная миска!
Травма мечту
Воплотить помогла -
Мягким пайком
Кормить велено пса.