Подарили нам собачку
И подкинули задачку.
То грызет мои ботинки,
Украдет очки у Нинки,
То играет с нами в мячик,
По диванам ловко скачет.
А порода его тойчик,
И зовут щенка Геройчик!
У него есть хвостик странный,
Хвостик просто ураганный!
Воздух ловко подметает
И над спинкою летает.
Он вокруг меня кружится
И с собачкой веселится.
Как же хвост его виляет?
Из друзей никто не знает.
Я об этом шалунишке
Прочитал собачьи книжки.
Не нашлось про хвост ответа,
Не раскрыл его секрета.
Я к Герою присмотрелся,
Глянул, хвостик как вертелся,
И скажу вам без оглядки
Разгадал я ту загадку!
У него внутри моторчик
И вилятельный приборчик!