"Я провёл день очень плодотворно.
Я жил..."
(Станислав Ежи Лец)
Прошедший день я провожаю не спеша…
Свой след оставил он в душе и лёгкий шарм,
Уходит в прошлое, и догорают свечи…
А я живу, пока живёт моя душа,
А я жива, когда я думаю о вечном…
А этот день – как будто маленькая жизнь –
Кусочек вечности, меня зовущий ввысь.
Он плодотворным был, особенным и лучшим.
Улыбку он мне подарил и оптимизм,
Зажёг меня! Он просто мой счастливый случай!
Он мне открыл мой новый шанс и новый свет,
Сложил из слов и нот шекспировский сонет,
И мне, как будто виртуоз, играл на скрипке,
Открыв секреты дальних звёзд, миров, планет,
И научив меня жить каждый миг с улыбкой.
Ушедший день… Он был похожим на мечту…
Я в нём жила, я познавала красоту…
Как миг прекрасный, он ушёл в воспоминанье.
Я напишу о нём стихи и вслух прочту
Моё из вечности в любви ему признанье…
21.02.23.