Мы никогда не умели прощаться,
Посмотрим молча, потом-"Пока..."
Уже раз триста могли расстаться,
Но отдавала теплом рука.
Мы никогда не хотели верить
Словам друг друга в сырую ночь,
А все копались, пытаясь сверить
Призыв: "На помощь" и фразу :" Прочь".
Мы не смотрели в глаза, боялись
Увидеть жар или холод их.
В нас чувства гасли и возвращались,
То возносили, то били стих.
Я ошибалась и так жалела,
Что снила плаху от твоих рук.
Теперь я плачу, а раньше пела,
Горчит от мыслей, печален звук.
Мы никогда не могли открыто
Поговорить о тревожных снах.
Что-то уходит, мечта разбита
Стеклянной дрожью у нас в глазах.