Мы ловим у речки винтажных стрекоз
И иглы вставляем им в стёкла.
Среди причудливых метаморфоз
Душа их истлела,издрогла.
Ломалась со звонким хрустом их челюсть
От ветра и огненных слёз.
Спасёт ли их душу Скровеньи Капелла
От тяжких увечий и грёз?
Омытые ретроспективной болью,
Тела их сочились закатом,
И голубой перламутровой кровью
Их слёзы стекали куда-то.
Оставили мы на их крыльях больших
Кровавые отпечатки.
Сгорели стрекозы.Огонь утих.
Три гроба на лесопосадке.