Плачут деревья смолой,
Плачут, но плачут с надеждою,
Чтобы янтарной слезой
Душу спасти безмятежную.
Плачут и на земь валятся
От острого топора.
И хотел бы топор покаяться,
Но та сила ему не дана.
Он дрожит в руках лесоруба,
Но его руки не дрожат,
И рубит он корни у дуба,
И только щепки летят.
Устали деревья плакать,
Лить смолу больше нету сил.
А кто-то и рад заплакать,
Да топор их на земь повалил…