Перед осторожным дыханьем горизонта
парят черноризые пахари,
слабость зацелованной небом земли
в молчаливом храня созерцании.
Что ждёт марлина в пучине смольной,
когда он разбивает сети неволи?
Что храня, от дождя лобзаний
земная вода дрожью исходит?
Что ж несёт диких коней,
держась за сердца их как за поводья?
С чьим внутри пламенем,
роняют перья птицы, Солнца отродья?
Перо, как пламя свечи - трепет надежды,
как сорванный лепесток райских садов,
украденной невестой спит на спине ветра.
Есть и вдох, есть и выдох в слове «любовь».