К моему виску приставил
свой «макаров» мой двойник.
В зеркалах живут без правил –
отраженьям не до них.
Наше сходство идеально:
тот же взгляд, рельеф морщин,
стать, походка. Если спьяну,
даже мат у нас один.
Он всю жизнь меня пытает,
мол, зачем и почему.
У него душа святая,
но не верит никому.
Я совру ему. Я знаю,
он ошибок не поймёт.
Хорошо ему в трамвае
ехать прямо и вперёд.
И глядим в глаза друг другу,
спорим молча ни о чём.
У него с любовью туго,
у меня - беда с умом.