Этот путь начинаешь слегка настороженным и немым,
Мягкой ладонью огладив затвор травмата.
Я преследую солнце, но чем безрассудней гонюсь за ним —
Гуще становится сизая плоть тумана,
Принимая черты человека. Зрачки отрешенных глаз
Мертвенно-белы: ни трепета, ни испуга,
Но уста словно шепчут о чем-то.. Мне не разобрать слова
/Внутренний шум заглушает источник звуков/ —
Оттого продолжаю читать их с движений изящных губ,
Делаю шаг.
Неумело.
Смелее.
Ближе.
И, стараясь к лицу прикоснуться так бережно, как могу,
Чувствую взгляд. Обретаю способность слышать.
***
Под покровом дождя тяжелеет листва, обнажив огни —
Свет притягателен.. Почва теряет твердость,
Погружая в трясину молчания. Трудно заговорить,
Не представляя, как будет воспринят голос
Тем, чья хищная тень полускрыта деревьями. Сознаю:
Выстрел уложится между ударов сердца.
Вдох, размеренный, медленный. Лес ловит мой аритмичный пульс.
Выдох. Свинцовые зерна врастают в землю,
А свободное солнце, скользнув из раскидистой темноты,
Всходит по гибким ветвям над прохладной чащей.
Этот путь завершаешь уже не встревоженным, не немым —
Чутким, спокойным и целостным. Настоящим.