Ряды боярские рябин
Глядят торжественно с картин,
Как поздней осени знамёна.
Рябина – знатная персона.
Ноябрь – предзимья господин,
Рябина – дева Персефона,
Душа преданий и былин,
Услады горькая корона.
Слезой восточного дракона
Вскипают краски на почин,
Рябина – кузница личин,
Строка минорного канона.
Как северная Дездемона
Одета в пышный палантин,
Под красным знаком Скорпиона
Развеет ягод серпантин.
Рябина – чуткая мадонна,
Всегда к поэтам благосклонна.
Играет ритмов тамбурин,
Листва срифмуется в катрин.
7.11.2023