Нерождённого солнца бесплотность вдавила в туман,
Гравитация мыслей осадком ложится на плечи.
Чувства прячутся и замолкают вдали от ума,
Он как Ёжик блуждает, надеждой на лучшее лечит.
Пустота и наполненность заняли вместе сосуд,
Атмосферность раздумий меня отрывает от мира.
И пора б отцвести, и пора бы быть в самом соку,
Но не в сторону зрелости вектор движенья отыгран.
Размечтавшийся космос с осколком холодным внутри,
Миллиарды частиц серым облаком влезли под рёбра.
Управлять невозможно, ведь вакуум нерастворим.
Чтобы хаос прогнать реагент мной ещё не подобран.
Сердцу нужен коллапс, чтоб встряхнуло до боли в груди,
Чтоб и армией стать, и оружием, и полководцем:
Всем и всеми. Пусть рвёт, поджигает, сжимает, гудит,
Чтоб взорвать эту пыль, превратив её в новое солнце.