Тебе расскажут пьяные врачи,
Что вылечить нельзя погоду,
Что прав, кто громче всех молчит,
И внутривенно лучше, чем под кожу.
Кричат вороны в окна поутру,
Картавят в клетке попугаи,
А у судьбы я выиграл в буру,
Не зная с кем, на что играю.
Ты, глаз моих напившись чифиря,
Рифмуешь стон и бормотанье ветра.
От мая и до октября
Все по полям выгуливаешь лето.
Травинок редких, как гербарий душ,
В мешочек прячешь полотняный.
Я все равно тебя дождусь,
Усталый и роскошно пьяный.