Я прихлопнул двух тараканов,
Что сидели во тьме на стене,
Выгреб мух из гранёных стаканов,
Утонувших на дне в молоке.
И подумал: «Уеду в Канаду,
Что здесь держит в России меня,
Не найти здесь для сердца отраду,
Ведь тем более, там родня».
Гниль какая-то в государстве,
И напрасно текущие дни,
В тридевятом далёком царстве,
Может, нет этой всей фигни.
А на днях, говорила мне спьяна,
Одна женщина с мятым лицом,
Не бывает любовь без обмана,
Со счастливым как в сказке концом.
И в слезах, под гитарные звоны,
Подливая себе вина,
Говорила сквозь всхлипы и стоны,
Что в разводе с мужем она.
«Понимаешь, вся жизнь под вопросом,
Муж пройдоха, такой-сякой,
Всё забрал и оставил с носом,
Да ещё с беспросветной тоской».
И жалея её, я ответил,
«Много всякого в нашей судьбе,
Я ведь тоже красив был и светел,
Свои беды ищи в себе.
Но, к чему-то ведь надо стремиться,
И упорнее быть и сильней,
Не идти же теперь топиться,
Из-за злых и дурных людей».