Хрипела голосом Высоцкого Россия,
В удушье, в невозможности излить себя,
В магнитных записях, что как стихия,
В смиренье перед тем, что всё нельзя.
За то, что пел свои стихи – клеймили,
Был неудобен тем, что не молчал,
Нет, не его, в нём нашу Русь хулили,
Чьей болью, он один за всех кричал.
Бесстыдно-горьким было умолчанье,
По смерти песен, что должны звучать,
Но в памяти народное признанье,
Не вытравить, забвенью не предать.
Он пел о нашей радости и горе,
Пел про дурдом и о войне,
О тех, кто в небесах и в море,
Он пел о том, как жизнь идёт в стране.
Хрипела голосом Высоцкого Россия,
В удушье, в невозможности излить себя,
В магнитных записях, что как стихия,
Что все мы слушали, дыханье затая.