Уквавом
На устье левого притока,
В слиянии холодных, быстрых рек,
Стоит старинное село далёко,
От шумных городов,
несёт свой век.
Уквавом, звучит немного странно,
Но лишь для тех, кто с Коми незнаком.
Моё село природой первозданно,
Несёт святую память о былом.
Окутано со всех сторон лесами,
Под куполом небесной синевы.
Овеяно поющими ветрами,
Пристанище Надежды, Веры и Любви.
Живи село!
Летящей к звёздам стелой,
Хранящей память на своих крылах.
Живи!
Неси свой крест всецело,
Будь Господом хранима Усть-Ухта!
PS#Светлана Петрова
20.06.2024г