Ностальгия по Союзу
Великий, могучий Советский Союз был самой великой державой.
В нем секции были, кружки для детей и все это было бесплатно.
Лечили на совесть в то время народ, больницы не закрывались.
Наукой гордились и школой своей, читающей были страною.
И ядерный щит обеспечили мы, хоть только простились с войною.
В Советском Союзе мечтали о том, как мы покоряем планеты.
Мечтали о людях, чтоб каждому дом, чтоб больше войны мы не знали.
Не знали ни голода, ни катастроф, а люди любили, рожали.
Мы верили, строим страной коммунизм, ни что не собьет нас с дороги.
Всё выдержим, всех мы врагов победим, что нет непосильной работы.
Мы жили огромной и дружной семьей. Мы были советские люди!
Идеями Ленина были сильны, что рабства нигде уж не будет.
Не будет богатых, все будут равны, пред партией и пред законом.
Великой идеей всё грезили мы, что первыми счастье построим.
Но время, увы, рассудило не так. Не стало великой державы.
Теперь ее видим мы только во снах и сказкой ту жизнь называем.
Сейчас процветает везде капитал, нет дела до люда простого.
Богатство сейчас для власти важней, и дела ей нет до народа.
Чем больше качается нефти и газа у них, тем выше и выше доходы.
Не думает власть как больницы открыть, а бьются за местом под солнцем.
Стараются лишь побыстрей обойти того, кто их выше по Форбсу.
Гражданство Британии иль США вполне адекватно меж ними.
Там деньги, семья и вся их родня, а здесь лишь сплошная нажива.
Работают лишь на чужую страну, своя им совсем не по нраву.
Дороги разбиты, разруха кругом, а там хорошо. Два дома, машина, собака.
Не видят они этот русский бедлам, милее им Франция к сердцу.
Италия тоже пригодна вполне, но только подальше от серости жизни,
Которую видят в России они и им находится на родине стыдно.
Они здесь давно уже не живут и родину только поносят!
Советский Союз возвратится из тлена. Очнется народ от дурмана.
И скинет своею могучей рукой власть жуликов и негодяев!
15.09.2019