Футбол и география
Смотрел по телевизору я вечером футбол однажды.
Во Франции играли, французы с некой маленькой страной.
Что за страна узнали перед матчем. Ну хоть названье правильно нашли,
А дальше все пошло весьма печально, ведь с географией народ на «вы».
Затем им надо было гимн найти страны, с которою играют.
Нашли, включили, стали слушать. и получили вдруг протест.
Не угадали галлы с гимном, поставили совсем другой страны.
Давайте будем разбираться как «сели в лужу» вдруг они.
Приехали играть албанцы, страна Албания у них.
А гимн играет-то Андорры и разницы для совсем уж нет.
Страна в Европе и на ту же букву. Какого черта возмущаться?
Дослушай музыку, потом в футбол сыграй и все забудется как сон.
Вот нет, они шумят, кричат, руками машут опять им всё не так.
Остановили гимн французы и решили извиниться,
Но вот и здесь конфуз произошел. По стадиону диктор говорит,
«Армения, прости нас! Мы все исправим только не шуми!»
Албанцы выпали в осадок! И говорят, а как же мы?
Ведь мы сегодня здесь играем, и наш же гимн тут должен прозвучать?
Молчат организаторы, не знают, как лучше и что в итоге им сказать.
Открыли атлас, где живут албанцы искали долго, битый час.
Но с гимном вновь промашка вышла, файл не заводится никак!
Остались гости все ж без гимна. Но это еще полбеды.
В Алжир отправили французы извиненья, что гимн не запустили вот они.
13.09.2019