Холодного камня отчаянный жар -
Не ты это, солнце тебя укрыло
Надвинулись тучи и стих пожар,
Другая стихия к себе потащила.
Волна за волной увлекая в даль
От той, что теплом любви согрела
Холодной русалки случайный дар
Ты принял взамен её тёплого тела.
И тело остыло. Угасла кровь.
На свой суррогат случайно похожа.
Так, что же тебя снова манит к той,
Что больше не греет пустое ложе?