Прочь сантименты! Мы живы, товарищи!
Ночь приближается, томная, робкая…
Дремлют младенцы, кроватки качаются,
Сны подступают укромными тропами…
В тихом углу, под замками чугунными,
Вырвав из сердца кусок окровавленный,
Брошу его на съеденье бездумное -
Празднуйте, демоны, пир ваш отравленный!
Пейте сполна все надежды и чаянья,
Тёмной печалью до боли пресытившись.
Я возвращаю назад обещания!
Я отступаю подсчитывать выживших!
Все уцелели под сенью заступников -
Юные крошки, Господь с вами милостив:
Три колыбели укрыл от преступников:
Страсти, стыда и полуночных вымыслов.