Пьяное зеркало смотрит в тебя –
умора:
«Девочка, минус десять – время не властно!»
Но отчего-то тает твой старый город,
всё расплывается – контуры, даты, краски…
Из застывающих чувств образуются рифы.
В детство врываешься – пыльно и как-то тесно...
Куришь легенды, паломничаешь по мифам,
но от себя не сбежишь ни в какое место!..
В плед мизантропии кутаться с потрохами?
Или со смертью кокетничать,
чтоб не скучно?..
Метишь обрывки улиц плохими стихами
(больше абстракций – не напоказ же душу).
Множишь усмешки, чтоб не было видно груза…
Нет, не вписаться в строй муравьиных самок!
Вот тебе – воздушный поцелуй
и воздушная кукуруза!
И бери осадой новый воздушный замок!