Однажды спасались путники от жары в тени липки и от нечего делать соображали:
- Яблоня - дерево полезное, яблоки даёт.
Яблочка бы сейчас.
- Вишня - дерево полезное, вишни даёт.
Вишенки бы сейчас.
- Слива-дерево полезное, сливы даёт.
Сливки бы сейчас.
Разохотились на фрукты, оглядели липку, и все в один голос:
- И к чему эта бесполезная липа торчит?
Ни яблок, ни вишен, ни слив!
Дождались, когда жара спала, и недовольные разошлись кто куда.