Когда на грибную полянку приходил один грибник, грибная полянка приглашала:
- Приходи ко мне ещё!
Когда на грибную полянку вслед за первым грибником стали приходить десять, грибная полянка ворчала:
- Носит их тут!
Когда же на грибную полянку пришли сто грибников, грибная полянка охнула и ничего не сказала.
Только с той поры не стало ни грибов, ни грибной полянки, ни грибников.
1 min read
СлушатьГрибная полянка и грибники
0
0
40
Give Award
Беспалов Валентин Иванович
Сказки Беспалова Валентина. (4 июня (16 июня) 1916 — 10 сентября 1999) — советский и российский прозаик, поэт, журналист. Член Союза писателей С…
Other author posts
Сказала мать сыну
Однажды сказала мать сыну: - Сходил бы к соседке Она и красива, и неспесива И умом богата, и в работе таровата…
Паук
Мальчик пошел со своим отцом в виноградник Там увидал он пчелу, запутавшуюся в паутину Паук уже готовился вонзить свои ядовитые зубы в тело бедного насекомого, но мальчик разорвал сети хищника и освободил пчелу – Ты очень мало цениш...…
Овод-хлебопашец
Летел овод над полем, увидел, как лошадь плуг тянет, и прожужжал: - Да разве так пашут Да разве так пашут Год пройдет - и былинки не взойдет…
Дороги
Много дорог на свете Самых разных: трудных, весёлых, хитрых А по какой дороге до счастья дойдёшь, кто подскажет Вот так-то думал Ерёмушка, первый парень на селе, когда нечаянно услышал, что в соседнем селе росла-росла и выросла всем...…
Comments
You need to be signed in to write comments