Сказка за тысячелетья затёрта до дыр.
В городе N-ске, в одной из типичных квартир
Маленький мальчик придумал свой собственный мир.
Ясно, зачем: чтобы не было так одиноко.
Это для взрослых лишь вата, а не облака,
Нити - не змеи, а лужа - совсем не река.
Всё здесь продумано, не придерёшься никак -
Маленький Космос в пределах картонной коробки.
-Мама, смотри! Вот мой мир. Я старался как мог:
Здесь есть озёра и горы, деревья и мох,
И человечек бредёт по одной из дорог.
Мы с ним подружимся! Хочешь, я вас познакомлю?
Женщина брови нахмурила: -Слушай же, сын.
Ткань не смеётся, и не говорит пластилин,
Солнце - не лампочка, нет на экваторе льдин!
Эти фантазии быстро развеются в школе.
Маленький мальчик рыдает в бетонном углу.
"Я нехороший! Права была мама: я глуп.
Вот он, мой мир - он по-прежнему здесь, на полу,
Но даже если он вдруг оживёт - я в нём лишний.
А человечек, придумав зверью имена,
Доковылял до расстроенного пацана.
-Эй, Элохим!
И качнулась безверья стена.
Маленький мальчик тихонько ответил: Я слышу.