Как тихо дома!... Полночь близко,
Часы так скромно шелестят,
А за окошком звёзды низко
Игриво месяцу блестят,
Снежинки празднично искрятся,
Морозец крепко приобнял,
Узором стёкла расписал,
Всему глаза мои дивятся,
Сугробы отражают неба
Свет мягкий, манят в долгий путь,
Как хочется в них утонуть,
Уснуть в мучных развалах хлеба
Небесной манной Рождества,
Объесться, чтоб на жизнь хватило,
Впитать душою волшебства
Творца, что милость расстелила,
И сразу взмыть за облака,
И закружиться в хороводе!
Во звёздномесячной природе,
Небес раскидывать шелка,
Почувствовать всем сердцем вечность,
Со всем Святым свое родство,
Войти в Благую Безупречность,
Быть со Христом на Рождество.
08.12.2020 Дядя Рулу