Эта женщина сильной была -
Не смотрела она на других,
И не шла, а будто плыла -
Среди тайн и мечтаний своих.
Да к тому ж хороша, стройна,
Озерки - глаза голубые,
Как каштаны, волос копна
По её плечам, рассыпные.
А судьба ей выпала трудная,
Так у многих женщин сейчас -
Суетливая и занудная,
И с бедою горькой подчас.
Не сдавалась, стойко стояла,
Вся в работе, заботах, делах…
Иногда над собой смеялась,
Посмотрев мельком в зеркала.
Ну, бывало, поплачет в подушку,
Когда нет никого или спят,
Иль расскажет, со вздохом, подружке
То, о чем другим не понять.
Так она жила - выживала…
Но, однажды, в какую, то весть -
Вожжи жесткие не удержала
И свалила ее болезнь.
Растерялась… потом взяла себя в руки -
«Ничего, одолею и это…»
Пережив и боли и муки -
Она вновь улыбается свету.