Синее море и ясное небо без облаков
И запах лета повсюду, конечно
Я меряю шагами протяжённость берегов
Если жить помедленней в Москве нельзя, то здесь все плавно и не спешно
И какое это счастье - без излишней торопливости движений
Просто на прогулку, просто в тишину
Без изрядно надоевшего визга машин, без мельтешений
Без вечерней суеты и суматохи по утру
Сначала прилив, но ночью вода отступает, и я все это застаю
Сажусь на скамейку, смотрю на плавно скользящих по волнам людей
Уже, кажется, этот город больше, чем свой люблю
И подкармливаю местных жителей-голубей
Ветер порывисто дышит и срывает с голов панамы
Туристы ловят их, возвращают обратно и продолжают лежать
Если смотреть вдаль - открываются такие панорамы
Что захватывает дух и не можешь дышать
Жарко настолько, что капельки пота ежесекундно срываются вниз
И растворяют белый песок, получается адская смесь
После этой поездки у меня появится новый каприз -
Я хочу здесь жить, я хочу жить только здесь.