В окно вагона я смотрю,
Как отдаляется вокзал.
И как не врут твои глаза,
Которые кричат: ЛЮБЛЮ!
Последний путь. Последний бой.
Мы не увидимся с тобой.
Малыш, который на руках
Так бел, как небо в облаках:
Так нежен, так пушист и мил,
Он всё, что я в себе любил...
Он остается для меня,
Как память о счастливых днях.
Но эта страшная война
Уносит жизни в городах,
Поселках, селах, деревнях…
И ждет еще забрать меня…
Прости родная, что с тобой,
Так мало было у нас дней...
Но в наступающей зиме
Я принимаю страшный бой…
Последний может для меня…
Я не вернусь ко дню побед.
Но к вам придут мои друзья,
Расскажут сыну и тебе:
Что я сражался до конца
За землю русскую! За вас!
За седину, что в волосах…
И за любовь в людских сердцах!