Я люблю рассматривать на свету
Сноп янтарных бус из шкатулки старой.
Сосчитать их возраст невмоготу.
По цветам похожи с твоей гитарой.
Вот комарик в центре — песчинка, пшик —
Рядом мушки: крупная как живая,
За спиной маячит моей как шпик
Ангел ненависти, выжидая.
Долго-долго копится грусть-смола,
Истекая вне из больного сердца.
На просвет — золочёней чем купола,
А по сути — мрак, инфразвук до герца.
Только-только ты досказал, что нет
Никакого смысла пытаться снова,
Капля тронулась, в липкий впечатав след
Это место, ужас и страх живого.
Это слово «нет» — комариный писк,
Навсегда замкнётся в моей печали,
Это слово «ненависть» — тоже риск,
Не забыть все то, что не обещали.
Сувениры бывшего, так сказать,
«Сыновья» попыток, самообмана —
Ожерелье памяти: нанизать
И тихонько тратить потом как ману,
Подносить к горячей своей душе
И по капле плавить в лучах прощенья —
И, увы, признаться любви в touché,
Не узрев, по счастью, причин для мщенья.
Слышу шелест прошлого за спиной
Возмущенный: стоило бы вообще-то!
Ни к чему, крылатый, стоять за мной:
Неохота тратить себя на это.