Слышишь? Выдал все свои тайны ветер.
Плакал крупным бисером вечер.
Бьётся птица в клетке грудной,
Хочет вылететь, снова отправиться в бой.
Слышишь? мысли вторят твоим в унисон.
Тише. В клетке грудной тихий сдавленный стон.
Бьётся жилка на шее, натянуты нервы в канат.
Дышишь часто и ждёшь лишь команды: "На старт".
Тише, двери на оба замка ты запри
И сосчитай про себя: раз, два, три…
Слышишь, вишни в саду аромат?
И на доске снова шах мне и мат.
Видишь? все так несложно и даже смешно.
Знаешь? ночь и луна всегда заодно…