Этот город время не коснётся -
В нём живёт божественность в веках!
По нему однажды шли два иноверца -
Взявшись за руки, с отвагою в сердцах.
Глядя в вечность жадными глазами,
Нарушая парков и церквей покой,
Беззаботной юности шагами,
Шли по улицам, рождённым стариной.
А великий город щедрым жестом
Раскрывал пред ними дверь времён
И являл, как озареньем крестным,
И надеждой дышат стены в нём.
И под сводом древнего портала
Замирали двое, чуть дыша,
Тихо в камне музыка звучала
И плыла под купол не спеша.
Хор апостольский в неведомом веселии
Воспевал и славил дух Творца -
Ему робко подпевали, как умели,
Взявшись за руки, влюблённые сердца.
Этой песни время не коснётся:
Ей живя, её вбирая в кровь,
Шли по городу два юных иноверца,
Веривших в бессмертную любовь...
Сантьяго де Компостелла, Испания