Мама всегда учила быть осторожной,
Бескомпромисной, сложной,
Пушистой, мягко творожной,
С которой справится невозможно,
Но и покладистой в меру - компактно-дорожной.
Оборачиваться в след,
Прятать кошелёк на дно сумки,
Чтоб, не дай Бог, у её малютки
В городской сутолоке, в под завязку забитой маршрутке
Не отняли последнее какие-нибудь ублюдки.
Зачерствела намертво,
Поддавшись мирским страстям.
Стремящаяся к модно худым костям,
Предпочтение пряностям, восточным редкостям и сластям,
Привыкшая к далеко не радужным новостям.
Кошелёк, что прятала лет с 18, напоказ
Торчит из внушительной крепкой сумки.
К сожалению осталась привычка копить окурки,
Находясь в жизни, как в мясорубке.
Дождь напал на пустой и безликий декабрь -
Мощный, вогкий, холодный, стальной, как якорь.
Но он лечит меня, как умудрённый опытом знахарь.
Мол, улыбайся, кривляйся - такая теперь работа.
Твой жизненный статус синонимом слову "ничей",
Заработай на хлеб и торбу других харчей,
Не считая сугубо женских штучек и мелочей.
И главное помни, что кроме Бога,
В жизни много других палачей.
Так что готовься - будет погорячей!
Море тихо скривилось, соскользнув с ледяного песка.
Оголились ключицы в порыве бессонного ветра.
Мы не видим порою и в шаге, не то, чтобы в метре.
Прячем губы в бездушном цветастом фетре
Зимних, одинаково сшитых шарфов.
По количеству рваных швов
Видно - ты ещё не готов.
К друг другу увиденью в километрах.
Новогодняя ёлка сегодня явилась фальшивым сном.
В одном послушаю маму :"Дочь, не играй с огнём!"