Во мраке звёздном и холодном
Кто слышал музыку ночи?
Гобой, кларнет и фортепиано
На расстоянии слышны.
По ходу лунного движения
В одну космическую пядь
Вступает страждущая скрипка, -
Без слёз пред ней не устоять.
Когда же ночь разрежет светом
На горизонте полоса,
Подхватят лиры эстафету
И литься песне до утра.
2023г
1 мин
СлушатьНочная симфония
0
0
Подарок
Другие работы автора
Образ моей памяти
Мой милый друг, позволь на память В сапфирах взбалмошной луны, Под шум раскатистый прибоя Сфотографировать мечты.…
Встреча с Купидоном
Среди дождливой ночи, Блуждая в царстве снов, Вдруг стук в окно раздался: -Пустите под покров!…
Ночь сегодня
Сегодня ночь, как никогда, С благословения Господня: Расстались в спешке облака, Туман не ждал у пышных сосен.…
Сновидение
Ты в сон болезненный закралась, Секунды – море волшебства, Нас разделяли километры, Заторов адских чехарда.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий