Календарь пугает жирной единицей.
Чёрной, как листоколосника кора.
Что, опять — в себе самом уединиться?
(В гороскопе дверь моя, с табличкой — Рак)...
Теплоход с Зимой пришёл к причалу порта.
Собралась толпа зевак вокруг, взирать.
Почесался боком левым, чуть потёртым.
Бравый Время-Капитан вниз сбросил трап.
Гостья Зимушка сошла, пока без шубы.
(В тёплой Ялте редко встретишь Даму-Стынь).
Улыбнулась всем улыбкой белозубой.
Капитану— Будь здоров и не простынь...
Но сойти-сошла, тык-мык — приткнуться негде.
Стало плохо ей на солнце от тепла.
Нет приюта полежать в холодной неге.
По следам оленьим в горы утекла.
На Ай-Петринском плато в раздолье снежном,
Повстречалась с другом ветреным Бора.
Ворковал он, обнимал подругу нежно,
Как и прочих... Прохрипел, зевнув — пора...
Не оставь меня зимою одиноким.
Дикий мёд мне подари капризных губ.
Насмотреться дай глазами с поволокой.
Ты, поймёшь, что я по жизни однолюб....