Дерзко морозит стужа,
Ветром рожу утюжа,
Синей глазурью накрыло
Заиндевевшее рыло.
Зуб на зуб, - и мимо,
Скулы свело, - терпи, мол.
Вот в перебегах для оберега
Бренное огребает снега,
А холод, голодным волком,
Схватил за горло и волоком.
Я доберусь: отогреюсь,
Отпечкаюсь, отбатареюсь!
Грянет капель весенняя:
Оттепель и веселие!
Я, оклемаюсь, очухаюсь;
Вот так зима - оплеухою'с.
/АК/