Прошли крещенские морозы,
завершая эпоху молодого Января.
Скоро наступит по - зимнему теплый,
но ветряный короткий Февраль,
Но в воздухе веет теплой весной,
предвкушая журчанье звонких ручьев.
Не смотря, что январь на исходе
В котором нет порывных и лютых ветров
И не должно еще быть нежных ароматов
долгожданной и звонкой красавицы весны, но
Все же витает ее аромат, что разносят
Ранние февральские ветры свистом своим...
Устал грешный, но святой народ от
Зимних трескучих и лютых морозов
И желает тепла, мечтает о предстоящей весне,
В которой ручьи побегут, и с крыш капель застучит,
Но все, же долго еще до юной прекрасной весны
И пока что Январь правит стихией природы...
Не подвластны непредсказуемой стихии природы
желания людские, несбыточны порой мечты человека
В этих явлениях, которые удивительны, а
Может быть, странны зачастую бывают порой.
Ведь нелепо весне наступать в конце Января,
Неуместны ранние порывы Февральских ветров.
Но все, же это стихия загадок природы.
А может быть тайн явлений природных,
Которые неразгаданны будут во веке,
Но все, же бывает странность в этой поре.
Ведь бывает, что летом выпадет снег невзначай,
А после растает ручьями и снова лето вернется
Миновав коротенький миг скоротечной весны,
Которая вновь появилась в начале июня.