Выкури мою душу.
Выкури, черт подери, и брось
на неизвестную сушу.
Выкури!
Вдоль, поперёк, насквозь.
Выкури из квартиры.
Из баров, пристанищ стаканов.
Из черно-белого мира
зверей
и людей-тараканов.
Выкури из ладоней,
ласкающих мой затылок.
Выкури посторонних
из мозга
и из гостиной.
Выкрути мои пальцы.
Их память о лицах чуждых -
выкури!
Брось постояльцам,
мыслей моих,
ненужным.
Брось им мои фаланги,
пускай отобьют чечётку.
Может, возьмут монатки
из черепа -
в самоволку.
Выкури мою душу.
Силься, черт подери,
сквозь слезы,
на неизвестной суше
пепел её
развеять
в звезды.