Я расскажу тебе о Локи -
Один из древних он Богов,
Он не покажется жестоким -
Все это миф его врагов.
Он был хитёр, но не коварен -
Он просто сын иных эпох,
Он был весёл, бывал печален,
Он - просто Бог, он древний Бог.
Он просто сын другой морали,
И нрав его совсем не прост,
И он наказан был Богами,
За что – то не простой вопрос.
За то, что был он неудобен,
И не всегда был ко двору,
Его не полюбили Боги,
Не всем им был он по нутру.
Он был певцом и был поэтом,
И заставлял он принимать
Себя и Мир, но чтоб при этом,
Сквозь боль, Любовь свою познать.
В его словах не ложь звучала,
А то, что слышать не хотят,
И низвергал он с пьедестала,
Чтобы смогли они летать.
Чтобы наполнить новой Силой,
И новые открыть Пути,
Взлетели чтоб они над Миром,
И чтобы крылья обрели.
Чтоб исполнять предназначение,
И чтоб Миры свои творить,
Чтоб изменять предначертания -
С Судьбой на равных говорить.
Его проделки были страшны,
Но он всегда их исправлял,
Он бури поднимал и страсти,
Но сам же их и усмирял.
Он рушил Мир, что был привычен,
И все законы нарушал,
Он дерзким был и неприличным,
В забавах устали не знал.
Огонь горел в нём неустанно -
Он разрушал и созидал,
Он балансировал на грани,
Чем равновесие соблюдал.
Вокруг него писались Эдды,
Его ролей не перечесть,
Он был причинами Победы,
Его вклад в поражениях есть.
Он отдавал и брал с избытком,
Он по заслугам награждал,
Давал возможность и попытки,
И сам же их он воплощал.
Учил не ждать Судьбы, а делать,
Не Норнам верить, а себе,
Нет предсказаний безсомненных -
Всегда есть множество Путей.
Но Рагнарек всё ж был предсказан,
И в Асов Вельвы яд проник -
Фенрир был связан и наказан,
Бальдр омелой был убит.
Проклятье Асов в их устоях -
Закон суров, но он закон,
А значит, с догмами не спорят,
И нарушитель осуждён.
Мораль и власть всегда основа,
И Лофт, нарушивший Закон,
Наказан Асами сурово,
Он связан, но не побеждён.
Прикован он к холодным скалам,
И яд ему подносит змей,
Но с чашею над ним застыла,
Его жена, что всех верней.
Питаясь познания ядом,
Он познает всех Жизней суть -
Тяжелая его награда,
Нелегкий выпал ему Путь.
Но в день, когда исполнят Боги
Предназначений своих Миф,
Он должен выйти, чтоб разрушить,
Уже отживший своё Мир.
Чтоб средь осколков Мироздания
Родился в пламени Рассвет,
Восстало Солнце над Мирами,
И Новый Мир увидел Свет.
Но Локи не из тех, кто в страсти
Возглавит воинство судей –
Нет предсказаний безсомненных -
Всегда есть множество Путей.