Тебя люблю, как Дездемону,
Но не Отелло, мне поверь.
Стою я с вечера у дома,
Открой, прошу, скорее дверь.
Влюблён давно, моя Джульетта,
Хоть на Ромео не похож.
Стоит под окнами карета,
На козлах венценосный додж.
Во снах приходишь грозной Жанной,
Иду, как призрак, за тобой.
Ловить с Небес сердцами Манну
Нам суждено самой Судьбой.
Стихи пишу, приходишь Музой,
Усладой Повести моей.
Не будет тяжкою обузой
Тебе певучий Соловей.